jueves, 13 de julio de 2017

LAS BALLENAS YUBARTAS GRANDES SABIAS DEL OCÉANO Y MAJESTUOSAS ANIMALES DEL PLANETA.

Infografia http://www.ballenaswiki.com
LAS BALLENAS YUBARTAS GRANDES SABIAS DEL OCÉANO Y MAJESTUOSAS ANIMALES DEL PLANETA.
EL ECO-HOTELKIPARA TE INVITA CADA AÑO EN LOS MESES DE JULIO A OCTUBRE A DISFRUTAR EL AVISTAMIENTO DE ESTOS HERMOSOS MAMIFEROS.

BALLENAS YUBARTAS
Las yubartas viven en grupos, pero usualmente se trata de grupos pequeños e inestables; el único lazo duradero ocurren entre el dúo madre-hijo. Los grupos son más estables en verano, cuando cooperan en la búsqueda de alimento. Relaciones más duraderas de meses o años entre parejas o pequeños grupos han sido descritas pero muy raramente. Su distribución mundial hace que sean vistas con otros misticetos o delfines, pero con muy pocas interacciones interespecíficas.
Las yubartas parecen tener un mecanismo de reproducción polígamo con una competencia agresiva entre los machos para acceder a las hembras en celo. La temporada de apareamiento se lleva a cabo durante el verano y se realiza en aguas tropicales.
La madurez sexual es alcanzada entre los 4 y 5 años. En los machos el tamaño de los testículos y la espermatogénesis se incrementa durante la temporada de apareamiento coincidiendo con la ovulación en las hembras. En las hembras luego de alcanzada la madurez el tamaño de los ovarios permanece constante. Cuando la ovulación se aproxima, los folículos de graaf en la superficie de los ovarios aumentan de tamaño; generalmente solo ovulan en una ocasión por cada temporada de apareamiento. La gestación se prolonga por 11 a 11,5 meses. El apareamiento sucede una vez cada dos años, pero puede llevarse a cabo en dos ocasiones en tres años. 

RESERVAS.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario