miércoles, 21 de junio de 2017

CONOCE EL MONO ARAÑA, UN HERMOSO ANIMAL QUE HABITA EL PACIFICO COLOMBIANO.

Infografia https://www.infoanimales.com/informacion-sobre-el-mono-arana
CONOCE EL MONO ARAÑA, UN HERMOSO ANIMAL QUE HABITA EL PACIFICO COLOMBIANO Y EL ECO-HOTEL KIPARA TE CUENTA UNA PEQUEÑA RESEÑA DE ESTE ANIMAL.

MONO ARAÑA
Los monos araña, maquisapas, marimondas, marimonos, koatás o atelos, es el nombre común de cualquiera de los primates del género Ateles («sin dedo pulgar») perteneciente a la familia Atelidae. El nombre Ateles hace referencia a la ausencia de un pulgar oponible en las especies del género; solo cuenta con apéndice vestigial. Habitan en bosques tropicales, desde México hasta Brasil.
La variedad morfológica en lo referente al color del pelaje ha dificultado la clasificación de las diferentes especies del género, haciendo más creíble la clasificación basada en ADN mitocondrial y nuclear. La revisión de Kellogg y Goldman de 1944, reconoce 4 especies: Ateles belzebuth, Ateles fusciceps, Ateles geoffroyi y Ateles paniscus.
Según la especie, su cuerpo mide de 65 a 90 cm de longitud, y la cola prensil de 60 a 92 cm. Son de apariencia más esbelta que los otros monos de la familia Atelidae y pesan entre 7 y 10 kg. Tienen cuatro dedos y carecen de pulgar. El cuerpo es alargado y los miembros largos; el color de las diferentes especies varía de castaño claro a negro.
Viven en grupos territoriales de 6 a 30 individuos, que comparten un área de 90 a 250 hectáreas y buscan comida en los árboles durante el día, a una altura promedio de 15 m, en subgrupos de 2 a 8 monos. Se alimentan de frutos, semillas, hojas, cortezas y madera.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario