martes, 17 de mayo de 2016

SABÍAS QUE LOS MACHOS DE LAS BALLENAS JOROBADAS CANTAN LAS CANCIONES MÁS LARGAS Y COMPLEJAS DEL REINO ANIMAL

El Eco-Hotel Kipara te invita a que nos visites en esta temporada de Ballenas y disfrutes de nuestros cómodos  planes.

Los machos de las Ballenas jorobadas cantan las canciones más largas y complejas del reino animal. Las canciones consisten en una serie de silbidos, chillidos y profundas llamadas sonoras divididas en "versos" cantados en un orden especí­fico, que pueden durar hasta media hora. Los machos de una misma área en un territorio reproductivo cantan las mismas canciones, que van cambiando gradualmente en el tiempo. Las Ballenas jorobadas poseen un comportamiento alimenticio inusual -a veces reúnen a sus presas o crean una especie de red o jaula de burbujas exhalando aire para crear una espiral ascendente de burbujas. Los peces quedan atrapados contra la superficie del agua, dentro de estas "jaulas o redes de burbujas" lo que le permite a las ballenas nadar a través de ellas con su boca abierta y alimentarse. Las Jorobadas son capaces de desplazarse a aprox. 25km/h o más, sin embargo durante sus migraciones se desplazan más lentamente, descansando y socializando a lo largo del camino. Los machos de esta especie realizan largos viajes. Cada población de Ballenas jorobadas posee su propia ruta migratoria, pasando generalmente los inviernos en aguas cálidas, de bajas latitudes o tropicales, donde se reproducen y dan a luz a sus crí­as, mientras que durante primavera, verano y otoño, se alimentan en aguas más frí­as, polares o de altas latitudes. Las Jorobadas que se alimentan en aguas antárticas y viajan hacia el norte para reproducirse en aguas de Colombia y Panamá realizan las migraciones más extensas confirmadas para cualquier especie de mamíferos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario