martes, 1 de marzo de 2016

¿SABÍAS QUE EL PEREZOSO BAYO SE ENCUENTRA ENTRE LOS ANIMALES MÁS LENTOS DE LA TIERRA?


Infografía http://deanimalia.com/
EL ECO-HOTEL KIPARA TE LO CUENTA.

PEREZOSO BAYO
El perezoso bayo (Bradypus variegatus), es una especie de perezoso propia de Centro y Sudamérica. 
Tiene piel grisácea castaña a beige, y es muy gruesa. La cabeza es redonda, la nariz achatada y las orejas no visibles. La cola es muy pequeña. Es la especie más distribuida y común del grupo, hallándose en muchos y diferentes ambientes, incluyendo selvas siempre verdes, bosques secos y áreas naturales profundamente perturbadas. Es solitario, nocturno y diurno, alimentándose de hojas de muchas especies de árboles. La hembra emite un lamento fuerte, estridente, durante la estación de apareamiento para atraer machos. Es un alarido que suena como un "ay ay".
El perezoso, como sugiere su nombre, es un animal apático y lento, que pasa la mayor parte del día durmiendo, acurrucado para evitar la pérdida de calor corporal. Únicamente dedica un tercio del día a trepar por las ramas. Se cuenta entre los animales más lentos de la tierra. Se desplazan a una velocidad de 0.2 kilómetros/hora en los árboles, y 0.1 kilómetros/hora en el suelo. 
Mide aproximadamente 60 cm, y su peso oscila entre los 4 y los 5 kg. Sus músculos representan la cuarta parte del peso total. Como consecuencia, no puede moverse de forma veloz, pero en cambio son suficientemente ligeros como para trepar por ramas delgadas con gran eficiencia.

RESERVAS.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario